1 декабря наш парк традиционно стал площадкой фестиваля “Зима начинается с Якутии”. Здесь состоялось самое яркое событие мероприятия — долгожданная встреча старых добрых друзей – Деда Мороза с Великого Устюга и Повелителя Холода Чысхаана с Полюса Холода с его внучкой прекрасной Хаарчааной. Сегодня на площади Орджоникидзе они зажгут первую новогоднюю ёлку в стране и Чысхаан передаст Деду Морозу символ Холода для его дальнейшего шествия по стране.
Подробно о фестивале: http://winteryakutia.com

“Здравствуйте, друзья мои добрые! Дорообо, Саха Сирэ! Вот мы и снова свиделись. Приехал я из владений своих сказочных по белой пушистой зиме, по морозцам бодрым, чтобы поздравить всех ребятишек по всей нашей необъятной матушке-России с наступающим Новым Годом! Чысхаан сегодня передаст мне символ Холода, и отправлюсь я по городам и селам, тогда обязательно наступит зима», – поздравил Дед Мороз.




Каждый год один из городов страны становится новогодней столицей России. С 2012 года почетное звание уже успели сменить Казань, Вологда, Владимир, Сортавала, Тамбов, Ханты-Мансийск и Тула. В этом году — город Рязань.
Сегодня в нашем парке состоялась символическая передача Кубка эстафеты “Новогодняя столица России”. Евгений Григорьев, заместитель главы Окружной администрации г. Якутска передал Кубок Евгении Власовой, начальнику Управления культуры администрации г. Рязани.
Подробно о проекте: https://www.mkrf.ru

“Добрый день, дорогие горожане! Сердечно хочу поздравить вас с началом прекрасных новогодних праздников. Желаю всем вам душевного спокойствия, радости, тепла. Сегодня я должен передать эстафету «Новогодней столицы России» городу Рязани. Также сбылась моя детская мечта – я стою на одной сцене с Дедом Морозом и Повелителем Холода Чысхааном. Вместе с этим кубком мы передаем вам морозы и тепло наших сердец! », – сказал замглавы города Якутска Евгений Григорьев.

Начальник Управления культуры города Рязани Евгения Власова выразила благодарность якутянам за гостеприимство: «Большая честь быть здесь сегодня в столице Якутии. Мы надеемся, что морозы и снег, ваше доброжелательное отношение, добро, идущее от сердец якутян, обязательно дойдут до Рязани!».



Фотолента с мероприятия: