30 ноября стартует зимний сезон в Центральном парке культуры и отдыха.
В этот день поклонников скандинавской ходьбы ждет насыщенная программа “Зиму осилит идущий”.

1 декабря наш парк станет площадкой фестиваля “Зима начинается с Якутии”. У нас состоится самое яркое событие фестиваля — встреча Деда Мороза, Якутской Зимы и Повелителя Холода Чысхаана. В этот день первой в стране вспыхивает огнями главная Новогодняя ёлка Республики, Чысхаан передаёт Деду Морозу символ Холода для дальнейшего шествия по стране.

Справка:
С 2012 года фестиваль проходит ежегодно. В 2019-м фестиваль пройдет с 28 ноября по 1 декабря. Планируется с десяток запоминающихся мероприятий. Среди них, например, республиканская выставка авторских кукол «Бал кукол снежной долины», ярмарка одежды из меха местного производства «Тепло Якутии», выставка-продажа продукции местных товаропроизводителей «Сделано в Якутии», ежегодный фестиваль кулинарного мастерства «Путешествие за вкусом», спортивные состязания по северному многоборью «Игры народов Севера», а также бизнес-встречи, круглые столы и семинары.
Дед Мороз, прибыв в Якутск из Великого Устюга, участвует в фестивальных мероприятиях, посещает социальные объекты, где встречается с детьми и зажигает новогодние ёлки. Огонь для зажжения, кстати, доставляется в специальной капсуле с севера Якутии — Верхоянского района, с исторической местности Хоптолоох, зажжённый у священного дерева Аал Луук Мас.