По доброй традиции городской парк стал ареной празднования Дня города. Два дня, 7 и 8 сентября горожане и гости столицы смогли насладиться ясной осенней погодой, свежим воздухом и незабываемыми праздничными мероприятиями.

Празднование Дня города в городском парке началось 07 сентября с концерта воспитанников Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

Здесь же состоялся отборочный этап (промежуточные соревнования) танцевального фестиваля «RESPECT MY DANCE» в рамках проекта “NEW GENERATION DANCE CHAMPIONSHIP 2.0”, которые открыли длинную череду мероприятий, посвященных проекту. Отборы прошли сразу по двум направлениям: ХИП-ХОП и БРЕЙК-ДАНС.

В воскресенье, 08 сентября в парке состоялись основные праздничные мероприятия.

На Летней сцене состоялась квест-игра для детей и подростков «Я — предприниматель». Как и где получить новые навыки, приобрести новые связи, знакомства и друзей, получить общее развитие и знания, создавать бизнес-проекты? На все эти вопросы ответ смогли получить ребятишки от своих же сверстников – участников проекта “Фабрика предпринимательства”.

Во время программы «Краски детства» подвели итоги инстаграм-конкурса мини-роликов, участие приняли семьями, целыми классами как 1 «Б» из СОШ №1.

Впервые на сцене городского парка состоялось уникальное мероприятие “Якутск театральный”. Началась она в Якутске с постановок народных театров сёл Хатассы и Немюгюнцы, кукольного театра музея музыки и фольклора Якутии, Театра юного зрителя и театральных студий «Апельсин» и «Selavi».

Это мероприятие дало старт республиканской акции «Дворовые театры». Идея показать спектакли в формате open-air существовала давно, говорит первый заместитель министра культуры и духовного развития РС (Я) Владислав Лёвочкин. В этом году проекту способствовали Год театра в России, Год консолидации в Якутии и Год добрососедства в Якутске. «Благодарим руководство города, парка за то, что эта инициатива была поддержана. Кроме того, такие мероприятия у нас проходят в Ботаническом саду и на других площадках Якутска. Нацелены они на то, чтобы работать с управами города – поскольку у нас появляется много общественных пространств, новых скверов, парков, которые нужно заполнять событиями, акциями, театрализованными представлениями для того, чтобы делать жизнь горожан привлекательнее. Конечно, мы бы очень хотели, чтобы такое направление общественной жизни распространялось во всей республике, в районных центрах и городах», – рассказал замминистра.

Завершил праздничную программу концерт «Сыдьаай, Дьокуускай куоратым!» творческого центра «Сыдьаайа» Анастасии Габышевой.

На фудкорте №1 состоялся фестиваль уличной еды, на котором дети и взрослые соревновались в приготовлении хот-догов, в скоростном поедании шаурмы, сахарной ваты и фирменных «парковских» хот-догов.

Так же прошел конкурс-дефиле «Осенняя фантазия», где приняли участие маленькие принцессы Кривогорницины Анастасия и Ирина (3г. и 1 г), Петрова Юлиана (6 лет), родители подготовили шикарные костюмы осени для маленьких моделей.

Программу на фудкорте завершил концерт взрослого сезона лагеря «Ыллыыр Мыраан» под руководством Клима Федорова, в котором приняли участие мамы и бабушки со всех уголков нашей необъятной Республики.

Большой интерес вызвала программа «Музыка у фонтана». На открытой площадке возле фонтана любители живой музыки могли насладиться шедеврами мировой музыкальной культуры, классической музыкой в исполнении оркестра Театра оперы и балета РС(Я).

На площадке Осуохай прошел конкурс сказителей осуохая. В течение всего дня соревновались в мастерстве 30 сказителей.

Программу завершил традиционный вечер «Дискотека 70-80-90 х», танцы по баян, песни, танцы.

На площадке «Спорт-парк» прошел массовый танцевальный марафон «Танцующий Якутск», где приняли участие танцевальные клубы, ансамбли.

За два дня в городском парке состоялись 14 мероприятий. Праздничные представления посетило более 15 000 человек.